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沖縄県産の無農薬いちじく

地産地消を目指し、有機肥料&無農薬でいちじくを生産されている奥武島の【花野果村】さん。
生食用のいちじく、沖縄県内で販売されているのを見かけたことがないので、貴重ないちじくお求めになれるのはここだけかも(*^^*)

固いうちは渋味があるのですが、黒っぽくなるまで追熟させると甘味が増して、美味しく頂けます♪

そして栽培が難しいと言われてる黄色のパッションフルーツ。
【花野果村】の代表が、丹精こめて育てられたものを、お持ちくださいました。
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いちじくはタルトやジャムに、パッションフルーツは「琉Qのパッションフルーツバター」に加工させて頂きます!
O代表、ありがとうございます。

沖縄県南城市玉城奥武19-9いまいゆ市場内
TEL098-948-4187
鮮度抜群の沖縄野菜は、県外への配送も可能だそうです!




第2回プラチナブロガーコンテスト



by petit-chambre | 2018-01-28 09:39 | 沖縄料理&食材 | Comments(0)


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2月【Valentines dayモザイクケーキレッスン】

2018年のバレンタインデーlessonは、
チョコレートのモザイクケーキを作ります!
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バニラ&ココアの生地を交互に重ねることで、美しい層に仕上がります。
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チョコガナッシュ&苺でデコレーションする贅沢な味わいのチョコレートケーキです。
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ご予約はこちらからお願いいたします!
http://vem107726.wixsite.com/grandreve-kitchen/contact

【バレンタインデー「モザイクケーキ」Lesson】
日時:2月8日木曜日 10時~15時
場所:南城市玉城『Grand reve kitchen』
定員:3名
モザイクケーキ1台お持ち帰り。
ランチ&ドリンク付 6000円

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
Instagramはじめました!
手作りお菓子&出会ったお菓子、旅写真など少しずつUPしています。
よろしければご覧くださいね♪

http://www.instagram.com/grand_reve_kitchen





第2回プラチナブロガーコンテスト



by petit-chambre | 2018-01-23 08:45 | お菓子レッスン | Comments(0)


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新春のこだわり豆富御膳作り

昔ながらの生絞り製法でこだわりの島豆富を作る【三代目 池田屋】さん。

【池田屋】さんの美味しい大豆製品を、お越しいただいた皆様と一緒に調理し、和の御膳に盛り付けてお召し上がり頂きました!
植物性の素材だけで仕上げたお料理ですが、ボリュームたっぷり。

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◆卯の花汁
◆おから煮
◆豆富の味噌漬け&オリーブオイル漬け
◆蓮根ご飯

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◆季節の果物白和え
◆変わり揚出し豆富
◆枝豆豆富
◆柚子味噌田楽

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◆黒ごま豆乳プリン チョコソース
◆お豆富チップス


国産大豆「タマホマレ」を使用しているお豆富は、外国産大豆では味わえない豊かな風味と味わいで、その味の濃さに皆さん驚かれていました♪

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夜はこんな和ごはんにアレンジ。娘たちも大喜び♪

池田屋さんのお豆富販売車。沖縄県南部の街から中部の街を回り、出来立てのお豆富を届けてくれています!
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第2回プラチナブロガーコンテスト



by petit-chambre | 2018-01-19 22:06 | お料理レッスン | Comments(0)


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【SKYMARK機内誌】にご掲載頂きました

SKYMARK機内誌2018年1月号にて、【琉Q】のパッションフルーツバターをご紹介いただきました!

【琉Q】ブランドの商品は、那覇空港JAL出発口近くのリウボウストアにて、お求めいただけます。
沖縄ならではのお土産をお探しのかたにおすすめのコーナーです。
どうぞお立ち寄りくださいませ。

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第2回プラチナブロガーコンテスト



by petit-chambre | 2018-01-16 09:00 | メディア掲載 | Comments(0)


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1月【新春の島豆富作り&豆富御膳レッスン】

1月のGrandreve kitchenでは、昔ながらの生絞り製法でこだわりの島豆富を作る【三代目 池田屋】瑞慶覧代表より、アチコーコーの地釜豆富作りを学びます。

沖縄県民の食卓に欠かせない島豆腐ですが、実はその97%は外国産の大豆を使用して作られています。
【池田屋】さんのお豆富は、国産大豆「タマホマレ」を使用するため、外国産大豆では味わえない、大豆本来の豊かな風味と味わいを感じられるお豆富です。
今まで食べていたお豆富との味の違いに驚くこと必至です!!

今回のレッスンでは、島豆富の美味しさをご堪能いただける、
和の豆富料理御膳もご紹介していきます。
新春に、沖縄伝統の島豆富作りを体験してみませんか。
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【新春のこだわり島豆富作り&豆富御膳レッスン】
■2018年1月18日(木曜) 11時から14時
三代目池田屋 瑞慶覧代表から、お豆富と大豆にまつわる興味深いお話も、レクチャーして頂きます。
■島豆富御膳&デザート ドリンク付
(柚子味噌田楽、燻製豆富、変わり揚出し豆富、卯の花汁、おからイリチー、豆乳デザート等7品。)
■場所:南城市玉城『グランレーブ・キッチン』
■レッスン料金:6000円(リピート割、お友達割あり)

お申し込みはこちらより↓


by petit-chambre | 2018-01-07 08:43 | お料理レッスン | Comments(0)


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新春スィーツ

あけましておめでとうございます。
大切な家族との冬の東京ライフ。

今年は年末から娘たちが続けて発熱したため、引きこもりの毎日でしたが、
初詣にも出かけ家族の健康を祈ってきました。

相変わらず甘いものは連日食べてます…。
年末は、江戸時代から170年も続く老舗の和菓子屋「志ら井」
あんこ&お餅のおしるこ。

そして、「NAOHIRA」の美しいケーキにはまり、福袋まで購入(笑)
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年明けは埼玉のNo.1パティスリー「Acacier」の絶品ケーキの虜になりました!

イチゴのタルトは、見た目の華やかさもさることながら、バターの味わいのする濃厚クリームと酸味のバランスがよくて、ほんと美味でした。
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写真奥のミルフィーユ。パイの皮が今まで食べたことがないほどサックサクで…。これはもう職人技です!
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魅惑のケーキが並びました。
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マツコデラックスさんのNo.1ケーキに選ばれたということで、予約しても並ぶという人気店。
並んで買ってきてくれた義姉に、感謝感謝です!!


気になっていた桔梗信玄餅のアイスも見つけ、地味に嬉しかった。
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お餅の下のきな粉アイスの中から、黒蜜とろーり。
スーパーで出会えるプレミアム(価格の)アイスです!




第2回プラチナブロガーコンテスト



by petit-chambre | 2018-01-04 08:44 | ケーキ | Comments(0)


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