2月のLessonでは、ケーキ「ショコラ・ブラン」 をお作り頂きます。
イルプルー・シュルラセーヌの弓田亨先生直伝のケーキを、Grand reve kitchen流にアレンジしてお伝え致します!
マルコナ種のアーモンドを練り込んださくさくダックワーズ生地の作り方、ホワイトチョコ&バニラクリームの作り方、チョコレート細工の作り方などをお伝えします。
18センチのケーキをお一人1台ずつ仕上げて、天然色素で色づけしたお花のチョコ細工を飾り付けたら、バレンタイン用にラッピングしてお持ち帰り頂きます。
ご一緒にケーキ作りを楽しんでみませんか?
【「ショコラ・ブラン」ケーキのLesson】
日時:①2020年2月7日(金)10時~15時半
②2020年2月14日(金)10時~15時半→満席となりました。キャンセル待ち承ります。
料金:6000円(ケーキ一台お持ち帰り。ケーキのご試食&ランチ付き)
場所:沖縄県南城市『Grand reve kitchen』
3月は苺のフレジエのレッスンを予定しております。
レシピ本やサイトを見れば、どんなお菓子でも作れる時代ですが、お菓子作りのコツは文字だけでは伝わらないことも多いもの。
Grand reve kitchenでは、初めての方にも確かな技術をつけて頂けるよう、イルプルー弓田シェフのメソッドに基づいたレシピを使い、少人数のレッスンで細やかな指導を心掛けています‼️
ご参加くださる皆さんには、ご自身の目で見て手で感じて、そして味わって頂きたいと思っております。
美味しく、そして美しいケーキをお持ち帰り頂くことがレッスン一番の目標です!!
大切な方と作り立てのお菓子を味わって頂きたいから♪
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Instagramにも手作りお菓子&出会ったお菓子、旅写真など少しずつUPしております。
よろしければご覧くださいね♪