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東京Patisserie【オーボンヴュータン】

東京滞在中、日本フランス菓子界の草分け的存在、河田シェフのお店「Patisserie Au bon vieux temps(オーボンヴュータン)」へ14年ぶりの訪問。
数年前、以前の場所から移転したようです。

尾山台は沖縄からははるか遠く、なかなか足を運べずにいましたが、今回念願かなってランチがてら再訪することができました♪
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外観も内装もまるでフランスに佇むパティスリーよう。
何時間でもここにいたいと思える空間に、久しぶりにテンションMAX!!
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ランチは12時からとのことでしたが、週末は混雑すると聞き11時には入店してスタンバイ。
気合い入れすぎ(笑)。

ケーキを先に食べつつ、お料理を待つこと1時間。
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ボリュームのある美味しいランチも頂き、大満足。
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娘と「また来ようね!」と約束し、大満足でお店をあとにしました‼️

アントルメ、プチフールセック、プチフールフレ、グラス(アイス)、そしてトゥレトゥール(お惣菜)、シャルキュトリ(肉加工食品)と、その充実ぶりは圧巻です(^○^)

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by petit-chambre | 2019-04-10 13:22 | 旅行 | Comments(0)


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