フラワーケーキ基礎コース③
久しぶりのblog更新(^^;
やること色々で、気忙しい毎日を過ごしています。
petit_coffret_ さんのレッスンで学ばせて頂いている華やかなフラワーケーキ。
ベリーや紅芋など自然素材で着色したナチュラルカラーのクリームを、
お花になるようにひたすら絞り、ケーキに飾り付けていきます!
Suna先生のお仕事や子育てのお話しを聞きながら笑って泣いて。
5時間半かけてケーキが完成(^o^)
次のレッスンで第1クール卒業。Next stepへ進みます。
薔薇をもう少しきれいに絞れるよう、練習しておこう!!
娘の塾通いがスタートし毎晩のように送迎があるため、なかなか物作りに没頭する時間が持てないので、このレッスンは癒しの時間です♪
次回の学びの時間を目指して、今月もバタバタの日々を乗り切ります(^o^)
Instagramはじめました!
手作りお菓子&出会ったお菓子、旅写真など少しずつUPしています。
よろしければご覧くださいね♪
↓
by petit-chambre | 2019-03-08 05:53 | お菓子レッスン | Comments(0)
にほんブログ村