2018年ご挨拶

小さなキッチンから生まれたビン詰めスイーツ。
レシピ開発からスタートし、6年間コツコツと作ってきましたが、嬉しいことに今年初めて「年間累計1万本」を達成しました‼️

お求め下さった皆様に、心より御礼申し上げます。

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思い返すと、ビン詰め発売当初は月に15本程の製造で、
焼菓子製造を中心に活動しておりました。

【琉Q】ブランドの商品として展開して頂くことになってからは、デパートや那覇空港と販路が広がり、今夏から製造拠点も2ヶ所に増え、お手に取って頂ける機会がぐんと増えました‼️

現在、琉Qブランドの「パッションフルーツバター 」は、5つ星ホテル【インターコンチネンタル香港 】のレストランNOBU でもご利用頂いております♪

障害を持つ方と分業しながら、沖縄の恵みを詰め込んだビン詰めを作り上げ、各地へお届けしています。
沖縄セルプセンターさん、ビンfoodさん、そしてサポートしてくださるMさん&Kさん。
今年も一年ありがとうございました‼️

知り合いのいなかったこの地に移住して9年。
たくさんの方々と良きご縁を頂き、点と点が繋がり円を描き始めました。
2019年も新たな気持ちで頑張ります!

たくさんの感謝をこめて。

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【お取り扱い店舗】
<琉Q製品>
◆レアな「塩パインバター」
◆甘酸っぱい「パッションフルーツバター
http://ruq.jp/shoplist/

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<ビンfood製品>
◆南国素材の「琉球ラムネ」
デパートりうぼう【樂園百貨店】
http://www.resort-dept.okinawa
◆沖縄柑橘カード「パッションフルーツ」&「シークヮーサー」
http://binfood.jp

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Instagramはじめました!
手作りお菓子&出会ったお菓子、旅写真など少しずつUPしています。
よろしければご覧くださいね♪

by petit-chambre | 2018-12-29 20:20 | ビン詰めスイーツ | Comments(0)


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