人気ブログランキング | 話題のタグを見る

新春のこだわり豆富御膳作り

昔ながらの生絞り製法でこだわりの島豆富を作る【三代目 池田屋】さん。

【池田屋】さんの美味しい大豆製品を、お越しいただいた皆様と一緒に調理し、和の御膳に盛り付けてお召し上がり頂きました!
植物性の素材だけで仕上げたお料理ですが、ボリュームたっぷり。

新春のこだわり豆富御膳作り_c0215224_22390395.jpg

◆卯の花汁
◆おから煮
◆豆富の味噌漬け&オリーブオイル漬け
◆蓮根ご飯

新春のこだわり豆富御膳作り_c0215224_22390677.jpg

◆季節の果物白和え
◆変わり揚出し豆富
◆枝豆豆富
◆柚子味噌田楽

新春のこだわり豆富御膳作り_c0215224_22390882.jpg

◆黒ごま豆乳プリン チョコソース
◆お豆富チップス


国産大豆「タマホマレ」を使用しているお豆富は、外国産大豆では味わえない豊かな風味と味わいで、その味の濃さに皆さん驚かれていました♪

新春のこだわり豆富御膳作り_c0215224_15155516.jpg
夜はこんな和ごはんにアレンジ。娘たちも大喜び♪

池田屋さんのお豆富販売車。沖縄県南部の街から中部の街を回り、出来立てのお豆富を届けてくれています!
新春のこだわり豆富御膳作り_c0215224_22391032.jpg


新春のこだわり豆富御膳作り_c0215224_22413015.jpg




第2回プラチナブロガーコンテスト



by petit-chambre | 2018-01-19 22:06 | お料理レッスン | Comments(0)


にほんブログ村