1月【新春の島豆富作り&豆富御膳レッスン】

1月のGrandreve kitchenでは、昔ながらの生絞り製法でこだわりの島豆富を作る【三代目 池田屋】瑞慶覧代表より、アチコーコーの地釜豆富作りを学びます。

沖縄県民の食卓に欠かせない島豆腐ですが、実はその97%は外国産の大豆を使用して作られています。
【池田屋】さんのお豆富は、国産大豆「タマホマレ」を使用するため、外国産大豆では味わえない、大豆本来の豊かな風味と味わいを感じられるお豆富です。
今まで食べていたお豆富との味の違いに驚くこと必至です!!

今回のレッスンでは、島豆富の美味しさをご堪能いただける、
和の豆富料理御膳もご紹介していきます。
新春に、沖縄伝統の島豆富作りを体験してみませんか。
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【新春のこだわり島豆富作り&豆富御膳レッスン】
■2018年1月18日(木曜) 11時から14時
三代目池田屋 瑞慶覧代表から、お豆富と大豆にまつわる興味深いお話も、レクチャーして頂きます。
■島豆富御膳&デザート ドリンク付
(柚子味噌田楽、燻製豆富、変わり揚出し豆富、卯の花汁、おからイリチー、豆乳デザート等7品。)
■場所:南城市玉城『グランレーブ・キッチン』
■レッスン料金:6000円(リピート割、お友達割あり)

お申し込みはこちらより↓


by petit-chambre | 2018-01-07 08:43 | お料理レッスン | Comments(0)


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