『Be natural』食の学校★夏のアジアンメニュー2

横浜のなじみの小料理屋さん開店20周年記念のお祝いと、お見舞いのため
東京→横浜→千葉へと移動した週末。
1泊2日で沖縄へトンボ帰りし、今朝は学校のボランティア、
そして今夜はお世話になっている方のWedding partyに出席する予定。
なんだかバタバタだけど、まだ月曜日なのよね・・・
がんばって一週間を乗り切らなくては(^_^;)

さて、先週佐敷の『Be natural』さんで習ったお料理をご紹介します!!
タイやらネパールやらインドやらのお料理のようでしたが、どれも本格的で
こんなお料理が自宅で作れるなんてーと、感激でした♪

こちらはタイから。
◆チキンと香草のサラダ「ラープ」
唐辛子とニンニク、そしてナンプラーで香り付け。
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こちらはインドから。
◆かぼちゃと緑豆の煮込み「ダル」
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こちらはインド・パキスタンあたりから。
◆薄焼きパン「チャパティ」
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こちらはネパールから。
◆手打ちの皮で作るネパール餃子「モモ」&トマトとヨーグロトのソース「アチャル」
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色んなお料理が学べるし、とっても楽しい時間です♪

by petit-chambre | 2013-09-30 14:32 | お料理レッスン | Comments(0)


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