シークアーサー酵母のチョココロネ
パン屋さんに行くたびに、娘からねだられるチョココロネ。
母から譲り受けたコロネ型で作ってみました。
シークアーサーの酵母でパン生地を焼きあげ、
自家製のチョコカスタードクリームを入れて完成!!
(ただ、手間をかけたわりには、こどもたちの反応はいまひとつで....改良の余地あり(^_^;))
私が小さかった頃、母からパンを作ってもらっていたように、
いつか娘も自分の子に、こうしてパンを焼いてあげる時が来るのかなぁ。
たくさんのパンやお菓子の味を、母から子へ、そして子から孫へ
受け継いでいってもらえたらいいなぁ♪
by petit-chambre | 2012-11-20 13:43 | 自家製酵母パン | Comments(0)
にほんブログ村