ヨーグルト酵母パン2種★
最近蒸し暑かったり、湿気が多いせいで、
フルーツを使った酵母は発酵がものすごく早く、
冬と同じ時間置くといつのまにか納豆臭になっていたりして・・・
ちょっと苦労しています。
その点、ヨーグルト酵母はあっという間にできあがるので、
失敗しにくくありがたいです。
夏はこの酵母でいこう!!
◆ヨーグルト酵母のカンパーニュ風丸パン
◆ヨーグルト酵母のレーズンパン
いつもジャムをてんこ盛りする長女ですが、レーズンパンだけはジャムをつけずに食べます。
レーズンパンはこのままが美味しい!のだとか。
彼女なりのこだわりらしくて、笑えます(^^)
by petit-chambre | 2012-06-11 15:01 | 自家製酵母パン | Comments(0)
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