人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ヨーグルト酵母パン2種★

最近蒸し暑かったり、湿気が多いせいで、
フルーツを使った酵母は発酵がものすごく早く、
冬と同じ時間置くといつのまにか納豆臭になっていたりして・・・
ちょっと苦労しています。

その点、ヨーグルト酵母はあっという間にできあがるので、
失敗しにくくありがたいです。
夏はこの酵母でいこう!!

◆ヨーグルト酵母のカンパーニュ風丸パン
ヨーグルト酵母パン2種★_c0215224_14583418.jpg


◆ヨーグルト酵母のレーズンパン
ヨーグルト酵母パン2種★_c0215224_14591921.jpg


いつもジャムをてんこ盛りする長女ですが、レーズンパンだけはジャムをつけずに食べます。
レーズンパンはこのままが美味しい!のだとか。
彼女なりのこだわりらしくて、笑えます(^^)

by petit-chambre | 2012-06-11 15:01 | 自家製酵母パン | Comments(0)


にほんブログ村