人気ブログランキング | 話題のタグを見る

「アイデア料理コンテスト」最終審査へ

先日「アイデア料理コンテスト」に応募した作品、
ドラゴンフルーツを使ったチョコレートケーキ(生ドラゴンショコラ)
10月30日に行われる最終審査へ進めることになりました!!
最終審査は一般公開されるようなので、お近くの方はどうぞ遊びにいらしてください~012.gif

日時 平成22年10月30日土曜日 一般公開15:30~16:30
場所 南城市「がんじゅう駅なんじょう
沖縄県南城市知念字久手堅541
TEL:098-948-4660


ただいま、最終審査にお出しする際のデコレーション&盛り付けを考案中デス。
ドラゴンフルーツを使ったチップスを飾りたいと思っていますが、
なかなか思うようなカリッと感が出せず、試行錯誤しております・・・

チョコケーキの中に入れる真っ赤なドラゴンフルーツジャムは、
大量に作ったので、朝食のパンとヨーグルトに♪♪
「アイデア料理コンテスト」最終審査へ_c0215224_1222372.jpg

by petit-chambre | 2010-10-18 12:37 | 沖縄料理&食材 | Comments(2)

Commented by ゆめ at 2010-10-19 10:51 x
おめでとうございます~~~♪

ドラゴンフルーツ、水分が多そうだからなかなか難しそうですね。
固めのものをスライサー使って極薄にスライスして、さらに少し乾燥させてからやってみたらどうでしょうか~??
(薄すぎで穴開いちゃうかな~??^^;)

もしくはジャムをオーブンに薄くのばして飴化させてみるとか?
(褐変しちゃうかな・・・・?)

発想が未熟であまり参考にならないですね、スミマセン・・・^^;

私も今週末、バースデーケーキのご注文2件いただきました~♪
また出来上がったらブログにアップしますね~♪
Commented by petit-chambre at 2010-10-21 13:49
★ゆめさん★いろいろアドバイスいただき、ありがとうございます!!
沖縄は湿気が多いので、飴にするのは向いていなさそうなので、
ぜひスライサー使って作ってみますね。
来週末なのに、雑事が多くてなかなか準備できず悲しい・・・

バースデーケーキの写真楽しみにしてます!!

にほんブログ村