「アイデア料理コンテスト」最終審査へ
先日「アイデア料理コンテスト」に応募した作品、
ドラゴンフルーツを使ったチョコレートケーキ(生ドラゴンショコラ)が
10月30日に行われる最終審査へ進めることになりました!!
最終審査は一般公開されるようなので、お近くの方はどうぞ遊びにいらしてください~
日時 平成22年10月30日土曜日 一般公開15:30~16:30
場所 南城市「がんじゅう駅なんじょう」
沖縄県南城市知念字久手堅541
TEL:098-948-4660
ただいま、最終審査にお出しする際のデコレーション&盛り付けを考案中デス。
ドラゴンフルーツを使ったチップスを飾りたいと思っていますが、
なかなか思うようなカリッと感が出せず、試行錯誤しております・・・
チョコケーキの中に入れる真っ赤なドラゴンフルーツジャムは、
大量に作ったので、朝食のパンとヨーグルトに♪♪
by petit-chambre | 2010-10-18 12:37 | 沖縄料理&食材 | Comments(2)
ドラゴンフルーツ、水分が多そうだからなかなか難しそうですね。
固めのものをスライサー使って極薄にスライスして、さらに少し乾燥させてからやってみたらどうでしょうか~??
(薄すぎで穴開いちゃうかな~??^^;)
もしくはジャムをオーブンに薄くのばして飴化させてみるとか?
(褐変しちゃうかな・・・・?)
発想が未熟であまり参考にならないですね、スミマセン・・・^^;
私も今週末、バースデーケーキのご注文2件いただきました~♪
また出来上がったらブログにアップしますね~♪
沖縄は湿気が多いので、飴にするのは向いていなさそうなので、
ぜひスライサー使って作ってみますね。
来週末なのに、雑事が多くてなかなか準備できず悲しい・・・
バースデーケーキの写真楽しみにしてます!!
にほんブログ村