「アイデア料理コンテスト」
市主催の「アイデア料理コンテスト」に応募してみました。
お題は「黒蜜シロップ」と「地元産品」を使った創作料理、スイーツ、ドリンク
ということで、私とだんな氏で2点考案。
私は真っ赤なドラゴンフルーツのジャムを入れた、トリュフ風のチョコケーキを作製。
名付けて「生ドラゴンショコラ」
小さく焼いたものは、お友達宅への手土産にしてみました。
だんな氏はピンクのグアバを使ったココナツフレーバーのスムージーを作製。
名付けて「トロピカル☆ピンクグアバスムージー」
予選通過できたらいいなぁ
by petit-chambre | 2010-09-30 13:53 | 沖縄料理&食材 | Comments(3)
祈願、予選通過。
かなり自信満々でした。
確かに市役所の方も「きれいですねぇ~」と褒めてくださったので、予選通過できるといいんですが。
結果は10月5日頃わかるようです。。。
にほんブログ村