初カヌレ&パッションバウンド
土日に行われるイベント(保育園の懇親会とマーケット)&自宅用に、
ひたすらお菓子とパンを作っています。
自分でも不思議なほど没頭中(*^_^*)
今日完成したのは
★オーシッタイ蜂蜜のアーモンドフロランタン
★カヌレ(もどき…)
★パッションフルーツとオレンジのバウンドケーキ
★自家製酵母の栗あんパン
★自家製酵母のチョコパン
初めてカヌレを作ったのですが、蜜蝋がうまく塗れなかったからか
きれいな焼き色がつかなかったなぁ…要研究です!
パッションフルーツを使ったバウンドケーキは、トロピカルに仕上がりましたが、
まだまだ完成形ではないかな。
別のレシピでも何度も作ってみて、
お気に入りレシピがご紹介できるようになりたいものです。。
ひとまず明日、明後日が山場なのでがんばりま~す!
by petit-chambre | 2010-04-24 00:42 | アイシングクッキー&焼き菓子 | Comments(0)
にほんブログ村