リンゴ酵母のブルーベリーパン
リンゴ酵母パン作り2回目。
前回の1次発酵は2時間と短かったため、ふくらみがいまいちだったので
今回は6時間とって作ってみまました。
酵母パンはゆっくり発酵するので、ゆとりを持ったパン作りができていいですね☆
材料の配合は前回同様。
焼き上げたあと並べて比べてみたところ
やはり前回よりも1まわり大きくふくらんだみたい。
(手前の2つが今回のブルーベリー。奥が前回のクランベリーパン。)
リンゴ酵母の美味しいレシピご存知の方、ぜひ教えてください~!!
by petit-chambre | 2009-12-07 09:08 | 自家製酵母パン | Comments(2)
酵母でパン作るなんてすごいですね。
果物は生の物を使用するんですか?
以前お友達が作ったパンをいただいて、感激のおいしさだったので、私も挑戦しています。
私のパンはまだ感激のおいしさとまでは至ってませんが・・・
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