リベンジ!酵母あんぱん&食パン
先週、過発酵してしまったあんぱんでしたが、
自家製酵母を使って作ってリベンジしてみたところ、今回の味はGOOD!
でも、表面に泡のような模様が入ってるのはいったい何??
長女には「またアンパン~?!」と言われ、ちょっとへこんだ私
そろそろレパートリー増やさないと、子どもたちにあきられてるなぁ(苦笑)
さて、今回の食パンには那覇で買った外国産の小麦粉を
8割使用したのですが、やっぱり国産の小麦粉とは風味が違って残念…。
シンプルなパンほど、小麦本来の味がよくわかるので
食パンにはむいてないのかなぁ。
最近、スーパーでも国産強力粉を見かけるようになったから
割り高でもそちらを買ったほうがよさそうです。
by petit-chambre | 2009-11-05 23:49 | 自家製酵母パン | Comments(0)
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