天然酵母レーズンパン
今日はハルユタカに全粒粉とピーナツ粉を混ぜて、パウンドケーキの型で焼いてみました。
朝こねた生地を夕方オーブンで焼き上げたのですが、
天然酵母パンって時間に追われず作れるので、私のライフスタイルにあってるみたい!
ムスメたちは母のベルギーお土産のチョコレートペーストつけて食べていました。
by petit-chambre | 2009-10-15 22:35 | 自家製酵母パン | Comments(2)
酵母からおこしているんですか?すご~い。
新たな発見だらけの生活ですね♪
私はどうも生活のリズムと天然酵母の発酵時間が
うまくマッチせずに、なかなかタイミングがとれないんですよ~。
私はホシノ天然酵母ですが…
メッセージありがとうございます。
私もホシノ天然酵母にたよっていますが。
お友達のtaigaさんに影響を受け、
近いうちに酵母おこしやってみたいと思っています!
ここは暖かいから、酵母も育てやすいような・・・!?
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