人気ブログランキング | 話題のタグを見る

プロフィール

ニックネームGrand reve
自己紹介
沖縄で「世界の料理を学べる料理教室」主催しています→http://vem107726.wix.com/grandreve-kitchen


大学卒業後、会社役員秘書、企業や大学でのパソコン講師を経て製菓の道へ


2002年~2008年
横浜の自宅にて注文菓子販売やお菓子教室を主催。

その後、2009年7月 家族とともに沖縄へ移住。

2009年~
◆沖縄県内のcafeで製菓を担当。

◆ビンfoodさんとコラボして、ビン詰めsweetsを手がける。

◆アイシングクッキー教室を開催。

◆ウェディング用クッキーの注文販売。

◆糸満のカフェで限定Sweets cafeを展開。

◆手作り市でフランス菓子や酵母パンを販売。


2016年〜
◆世界の料理教室&フランス菓子教室をスタート。


【商品お取り扱い店舗】

・南城市「cafe eju」(ビン詰めsweets、焼き菓子)


・南城市「南城市地域物産館」(ビン詰めsweets)


その他「琉Q」ブランドでパッションフルーツバターを展開中。

・「琉Q」オンラインshop

お住まい沖縄県
趣味・興味自家製酵母パン作り、アイシングクッキー、ダンス、アウトドア、街歩き
経歴代官山『IL PLEUT SURLA SEINE』フランス菓子本科コース卒業, 六本木『JEAN PAUL THIEBAUT COOKING STUDIO』初級&中級コース卒業, 「辻クッキングスクール」フードコーディネーターコース卒業, ジュニア野菜ソムリエの資格取得、南城市アイデアコンテスト準優勝