ニックネーム | Grand reve |
---|---|
自己紹介 |
沖縄で「世界の料理を学べる料理教室」主催しています→http://vem107726.wix.com/grandreve-kitchen 大学卒業後、会社役員秘書、企業や大学でのパソコン講師を経て製菓の道へ 2002年~2008年 横浜の自宅にて注文菓子販売やお菓子教室を主催。 その後、2009年7月 家族とともに沖縄へ移住。 2009年~
◆沖縄県内のcafeで製菓を担当。 ◆ビンfoodさんとコラボして、ビン詰めsweetsを手がける。 ◆アイシングクッキー教室を開催。 ◆ウェディング用クッキーの注文販売。 ◆糸満のカフェで限定Sweets cafeを展開。 ◆手作り市でフランス菓子や酵母パンを販売。 2016年〜 ◆世界の料理教室&フランス菓子教室をスタート。 【商品お取り扱い店舗】 ・南城市「cafe eju」(ビン詰めsweets、焼き菓子) ・南城市「南城市地域物産館」(ビン詰めsweets) その他「琉Q」ブランドでパッションフルーツバターを展開中。 ・「琉Q」オンラインshop |
お住まい | 沖縄県 |
趣味・興味 | 自家製酵母パン作り、アイシングクッキー、ダンス、アウトドア、街歩き |
経歴 | 代官山『IL PLEUT SURLA SEINE』フランス菓子本科コース卒業, 六本木『JEAN PAUL THIEBAUT COOKING STUDIO』初級&中級コース卒業, 「辻クッキングスクール」フードコーディネーターコース卒業, ジュニア野菜ソムリエの資格取得、南城市アイデアコンテスト準優勝 |
2023/10/30 08:56
2023/10/17 15:04
2023/07/24 18:11
2023/07/17 14:47
2023/07/04 11:48