プロフィール

ニックネームGrand reve
自己紹介
沖縄で「世界の料理を学べる料理教室」主催しています→http://vem107726.wix.com/grandreve-kitchen




大学卒業後、会社役員秘書、企業や大学でのパソコン講師を経て製菓の道へ



2002年~2008年

横浜の自宅にて注文菓子販売やお菓子教室を主催。

その後、2009年7月 家族とともに沖縄へ移住。




2009年~

◆沖縄県内のcafeで製菓を担当。

◆ビンfoodさんとコラボして、ビン詰めsweetsを手がける。

◆アイシングクッキー教室を開催。

◆ウェディング用クッキーの注文販売。

◆糸満のカフェで限定Sweets cafeを展開。

◆手作り市でフランス菓子や酵母パンを販売。



2016年〜

◆世界の料理教室をスタート。





【商品お取り扱い店舗】

・南城市「cafe eju」(ビン詰めsweets、焼き菓子)

・那覇市「CHATAN COFFEE」(アイシングクッキー)

・那覇市ロワジールホテルスパタワー2階「CHURASPA」(ビン詰めsweets)

・那覇市「那覇市文化てんぶす館1階」ショップなは (ビン詰めsweets)
・南城市「南城市地域物産館」(ビン詰めsweets)

・糸満市「まちぐゎーcafe naminami」(ビン詰めsweets)

・浦添市「プカプカプーカ」(ビン詰めsweets)



その他「琉Q」ブランドでパッションフルーツバター&塩パインバターを展開中。



・「琉Q」オンラインshop

・デパートりうぼう地下食品売り場

・Amazonオンライン

・MARUTAKA TENオンラインshop

・その他県内のホテルなど



◾︎東京◾︎

・東京祐天寺 Lerbolario(レルボラリオ)

・藤沢 good design market KOK ショーク
お住まい沖縄県
趣味・興味自家製酵母パン作り、アイシングクッキー、フラダンス
経歴代官山『IL PLEUT SURLA SEINE』フランス菓子本科コース卒業, 六本木『JEAN PAUL THIEBAUT COOKING STUDIO』初級&中級コース卒業, 「辻クッキングスクール」フードコーディネーターコース卒業, ジュニア野菜ソムリエの資格取得、南城市アイデアコンテスト準優勝