琉Q「青山Farmars market」出品!

琉Qブランドが、12/28に東京青山で開催された
「Farmars market」に 出品しました!
寒いなか頑張って下さっているスタッフさん、
本当にありがとうございました!!
c0215224_1832847.jpg

[PR]

by petit-chambre | 2014-12-28 18:09 | ビン詰めスイーツ | Comments(0)


にほんブログ村

2014年ラストクッキー♪

2014年も残すところあと数日。
今年最後のお菓子を送り出しホッと一息!
帰省のため、東京に向かってます。
c0215224_13445199.jpg


ベリーのチョコレートスティック。
c0215224_13391254.jpg

そして、アレルギー対応のメープルボール&
ブラッドオレンジとアールグレイティボールetc...

カラフルなシーサークッキー。
c0215224_13515354.jpg


豊崎トミトンの『Jai-cafe』さんと那覇の『CHATAN COFFEE』さんでお求め頂けます。

皆様も素敵な年末お過ごしください(^o^)♪
[PR]

by petit-chambre | 2014-12-27 13:11 | アイシングクッキー&焼き菓子 | Comments(0)


にほんブログ村

フランポワーズショコラのブッシュドノエル

今年のX'masケーキは、キッズからのリクエストで
フランポワーズ&ショコラのブッシュドノエルを作ってみました★

ココア生地のロールケーキに、手作りフランポワーズジャムの生クリームをぬりぬり。
c0215224_1051208.jpg

チョコレートクリームをナッペして、
ガナッシュでお絵かきしたら、
粉砂糖の雪をふって完成(^o^)
c0215224_1041512.jpg

焼き時間が10分のロールケーキがベースなので、気軽に作れるケーキです。

お料理は休暇中の主人が腕をふるい、彩り豊かなX'masテーブルになりました!
c0215224_10535698.jpg

[PR]

by petit-chambre | 2014-12-25 10:35 | ケーキ | Comments(0)


にほんブログ村

X'masディナー@南城市『Be natural』

大好きなお店『Be natural』にて、一年間のお疲れさま会。

いつもは沖縄食材を使ったお料理が楽しめるお店ですが、
クリスマスということで、ヨーロッパから空輸された食材がふんだんに使われた
全7品のスペシャルコースをワインとともに堪能させて頂きました!
うーん、なんとも贅沢な時間(^○^)


前菜の一つ、ノルウェーからの生サーモン&イクラ。
軽くスモークされていたので、サーモンが苦手な長女もペロリ!
c0215224_128297.jpg


カプチーノ仕立てのなめらかスープ。
ヨーロッパの秋の味覚、黒トリュフとともに。
c0215224_12103198.jpg


パルマ産24か月熟成の生ハム。
その場でサーブされるので、しっとりやわらか。
c0215224_13452066.jpg


モンサンミッシェルから空輸されたムール貝のパスタ。
c0215224_1346479.jpg


フォアグラのせ鴨のロースト。
うーん、絶品!!
c0215224_13483264.jpg


お料理もデザートもたくさんの演出で盛り上がり、
素晴らしいクリスマスディナーでした。
c0215224_1353438.jpg

日向シェフ、ブラボー!!
[PR]

by petit-chambre | 2014-12-24 12:00 | 南部:レストラン&カフェ | Comments(0)


にほんブログ村

キッズ手作り★お菓子の家

今年のお菓子のうちは、姫たちの感性で仕上げたギラギラ系(^^;
c0215224_17144857.jpg

c0215224_17161435.jpg


新しく調達したヘクセンハウスハウスの型で作ってみました!
手軽にできていいですねー♪
c0215224_17161039.jpg

[PR]

by petit-chambre | 2014-12-23 17:11 | アイシングクッキー&焼き菓子 | Comments(0)


にほんブログ村

「Be natural」食の学校★冬のレッスン

「Be natural」食の学校。
11月のレッスンでは、スペイン&イタリアンの
おしゃれなタパスを学びました!


こちらは絶品だったレバーペースト。
盛り付けでこんなにおしゃれな一皿に♪
c0215224_21261420.jpg


秋刀魚のオイル漬けは保存のきく一品。
c0215224_21301973.jpg

c0215224_21263499.jpg


キノコたっぷりのトルティージャ。
c0215224_21281272.jpg


栗のセミフレッドは甘栗で手軽に。
アイスのようなフローズンデザートでした。
c0215224_2128563.jpg

今年も美味しいお料理&盛り付け方をたくさん学ばせてもらいました!

毎年イタリアや南仏に研修に行かれてる日向シェフのお話は、毎回興味深く、
各国の食文化や世界の広さを知ることのできる貴重な時間です!
[PR]

by petit-chambre | 2014-12-22 15:01 | お料理レッスン | Comments(0)


にほんブログ村

黒糖ナッツスプレッド

沖縄南城市の極上黒糖を使用した「黒糖ヘーゼルナッツスプレッド」。
ビンfood cafe ejuさんの店頭に並びました!
c0215224_16394984.jpg


チョコレートのようなリッチな味わいのクリームは、
トーストにはもちろんのこと、アイスクリームに添えてデザートにしたり、
クラッカーに乗せて一品にしたり、色々なアレンジをお楽しみいただけます。

ビンfood cafe ejuさんでは試食も可能です。
冬の贈り物にもぴったりなクリーム、
どうぞご利用くださいませ。
[PR]

by petit-chambre | 2014-12-21 09:07 | ビン詰めスイーツ | Comments(0)


にほんブログ村

WARATICさん★焼き菓子定期便

那覇の美容室「WARATIC」さんへの焼き菓子定期便。
今月は発酵バターたっぷりのX'masバタークッキー二種類です。

今年一年、サロンにお越しになるたくさんのお客さまに
クッキーを召し上がって頂き、ありがとうございました♪
c0215224_148345.jpg

[PR]

by petit-chambre | 2014-12-20 14:05 | アイシングクッキー&焼き菓子 | Comments(0)


にほんブログ村

X'masアイシングクッキー★

X'masまであと5日ですね。
子どもたちのわくわくした様子を見ていると心がほっこりします。
子どもたちの願いごとが、サンタさんに届きますように!

X'masのプレゼントにもお使いいただける
かわいいアイシングクッキーをご用意しました。
c0215224_1128656.jpg



19日午後から豊崎トミトン内「Jaicafe」さんでお求め頂けます。
数量限定ですので、どうぞお早めに。
[PR]

by petit-chambre | 2014-12-19 11:20 | アイシングクッキー&焼き菓子 | Comments(0)


にほんブログ村

ドイツのバームクーヘン&シュトーレン

ドイツから届いたバームクーヘン&シュトーレン。
ミュンヘン老舗のお菓子屋さんのものだとか。

ずっしり重量感があるバームクーヘン。
食感は日本のふわふわなものと違って、パウンドケーキに近い感じかな。
糖衣で覆われた生地からは、シナモンやナツメグの香りがして、極上のバームクーヘンでした!!
c0215224_1110971.jpg

キルシュ酒のきいたレーズンたっぷりのシュトーレンは
クリスマスまで少しずつ楽しみたいと思います!
[PR]

by petit-chambre | 2014-12-16 11:07 | ケーキ | Comments(0)


にほんブログ村