カテゴリ:お料理レッスン( 44 )


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3月【韓国家庭料理レッスン】

宜野湾『GEJOL』のオーナーシェフ李さんをお迎えし、《韓国家庭料理レッスン》賑やかに開催いたしました。
これだけ手間ひまかけた無添加の韓国料理を食べられるのは、沖縄ではこのお店だけでは?!と思うほど、きちんとひとつずつ手をかけたものを出してくださるオーナーさん。お料理に対するこだわりと情熱があるからこそ。

今回の韓国レッスンに合わせて東京から帰省し、お母様と一緒にご参加くださったG様に感激でした!!ありがとうございました(*^^*)
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たまにしか開催してないお料理サロンですが、お越しいただく方を思い、お料理のイメージに合わせたお花を飾ったり、お皿を選んだり…。
日常から少し離れてほっこりできる、そんな場を提供できてたらいいなと思うのです♪客人を招くことが大好きだった両親のDNAを、私も引き継いでいるようです。
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《本日のメニュー》
◼豚しゃぶの野菜巻き
◼チャップチェ
◼島大根のナムル
◼島野菜のキムチ2種
◼ジャガイモのジョン
◼ワカメスープ
◼黒ごまの豆乳汁粉
◼韓国菓子
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4月のレッスンは、シューケーキ「パリブレスト」です!
少人数でのレッスンとなりますので、ご予約はお早めに。
レッスンの詳細はこちらから→Grand reve kitchen

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by petit-chambre | 2017-03-16 08:00 | お料理レッスン | Comments(0)


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3月韓国料理レッスンのご案内

世界各国のシェフからその国のお料理やデザートや文化、そしてテーブルコーディネートを学べる少人数制のお料理教室【Grand reve kitchen】です。

3月は宜野湾市で【GEJOL】を経営されている韓国ご出身のシェフをお招きして、
韓国の家庭料理と無添加の手作りキムチをご紹介していきます。

韓国オモニ(お母さん)の作るお料理は、沖縄県産の新鮮島野菜と季節の果物
そして上質な唐辛子にこだわり、他では味わえない味わい深さが特徴です。
本場の韓国料理を学んでみたい方、ぜひご一緒ください!
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青い海とサトウキビ畑に囲まれたキッチンで海風を感じながら
旅するように本場のお料理を楽しんでみませんか。
 

◼開催日:2017年3月15日 (水曜)
李さんの韓国家庭料理レッスン(日本語)【→満席。キャンセル待ち受付中です】
韓国料理5品 チャップチェ・ナムルなど(キムチは熟成品を試食)&デザート&お茶
◼場所: 南城市玉城『Grand reve kitchen』
◼レッスン料金:6000円(お友だちとご参加の方は割引させて頂きます。)
 

なおレッスン費の一部は、食糧支援団体TFT(table for two)へと寄付させていただきます。
世界の子供達のために、私たちにできることを少しずつ。http://jp.tablefor2.org
 
レッスンの詳細、お申し込みはWebよりお願い致します。
4月以降のレッスンスケジュールも順次更新しております(4月フランス菓子、5月本格飲茶、6月タイ料理の予定)
 
GRAND REVE KITCEN(グランレーブ・キッチン) 中村
 

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by petit-chambre | 2017-02-23 15:29 | お料理レッスン | Comments(0)


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食料支援団体【Table for two】へのご寄付

2016年12月までにGRAND REVE KITCHENのレッスンへご参加いただいた皆様の参加費より、食料支援団体【table for two(TFT)】プログラムへ、500食分を寄付させて頂きました。

Grand reve kitchenのロゴマークも、HPへご掲載頂きました。


世界の子どもたちのために、私たちにできることを少しずつ!


table for twoのプログラムでは、先進国で1食とるごとに開発途上国に1食が贈られるという仕組みとなっています。寄付金はtable for twoを通じて開発途上国の子どもの学校給食に使われます。

http://jp.tablefor2.org/index.html

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by petit-chambre | 2016-12-23 10:18 | お料理レッスン | Comments(0)


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12月【Little Greek kitchen】のギリシャ料理レッスン

Grandreve kitchen12月は、【Little Greek kitchen】オーナーPamelaさんの陽気なギリシャ料理レッスン。
パメラさんお手製の絶品チーズとギリシャヨーグルトを使って、みんなでcookingを楽しみました!!
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今回はQABアナウンサーの倉持恵美さんがゲストに来てくださり、華やかな会となりました✨
ご参加くださった皆様もありがとうございました。

◆Greek salad グリークサラダ(パメラのfeta cheese入り)
◆Greek yogurt dip (ディル味のヨーグルトディップ)
◆Moussaka ムサカ (ナスとジャガイモのグラタン)
◆Tyro pita 二種のチーズパイ(フィロド ー&パフペストリー生地)
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◆Anise chocolate cake アニスチョコレートケーキ(シロップ漬けのしっとりチョコケーキ)
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◆ギリシャのX'mas菓子 クラビエデス
ラム酒たっぷりのアーモンドクッキー
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◆Greek coffee ギリシャコーヒー
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本年12月23日、【Little Greek kitchen】は伊計島のお店から、読谷長浜へと移転するそうです。
お近くの方、ぜひお立ち寄りください♪(要予約)
http://www.littlegreekkitchen.com/


2017年以降のお料理レッスンはこちら
http://vem107726.wixsite.com/grandreve-kitchen

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by petit-chambre | 2016-12-06 18:07 | お料理レッスン | Comments(0)


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ソルトコーディネーターのオリジナルシーズニング作り

お料理レッスンにお越し頂いてる
ソルトコーディネーター倉持恵美さんの
オリジナルシーズニング作りの講座を受講してきました!

最近色々なハーブや香辛料がブレンドされた
お塩をお店で見かけますが、
それを自分たちで作ってしまおう!というイベント。

お塩はしょっぱいだけでなく
旨味、甘味、雑味、苦味、酸味があるので、
そこに色々な香辛料が混ぜることで、
美味しいシーズニングが完成します!

まずはテーマを決めて、好きなお塩を選んだら、
準備されている材料からテーマにあったもの配合していきます。
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悩んで悩んで、私が選んだのは王道の「カレー塩」。
カレー粉にオニオンパウダー、ジンジャー、ガーリック、フライドオニオンやら諸々入れました!
そして、ご飯にかける「お好み焼き塩」。
こちらはサクラエビ、ネギ、七味、青のりなど入れて和風の仕上がりに。

皆さんの作ったたくさんのシーズニング塩を試食して、色々な可能性を知った楽しいイベントでした♪
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夕食はオリーブオイルでチキンを焼いて、Myカレー塩で味付け。
ひとふりで上等な味に仕上がるシーズニングソルト、重宝しそう♪
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by petit-chambre | 2016-10-22 09:12 | お料理レッスン | Comments(0)


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Johnさんのイギリスチーズ料理レッスン

チーズ職人Johnさんをお迎えした「イギリスチーズ料理レッスン」、無事に終了しました。
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今年1月のチーズ工房&牧場見学からスタートした今回の企画。
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沖縄チーズを使ったお料理&チーズのデザートを何度も試作して、手軽に作れて華やかに、そして何よりもチーズの個性を活かせるレシピを目指しました!!
オードブルは、スプーンや小皿を使ってご参加のかたそれぞれに盛り付けていただいたので、皆さんの個性がキラリ。

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デザートにはイギリスのママの味「アップルクランブル」と「トライフル」の盛り合わせを!
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ご参加下さった皆様ありがとうございました。

◇◆◇今回ご紹介したチーズ◇◆◇
・大里ブルー(マイルドなブルーチーズは、ローハニーと合わせて)
・タレッジオ(モチモチ食感。ドライフルーツと好相性)
・バジルチーズ(おもてなしサラダに)
・チェダーチーズ(ディル入りのフリッタータに)
・スモークチーズ(スモーキーなパスタに)
・フレッシュチーズ(フローズンヨーグルトとトライフルに)

今後はドイツお菓子の家作り、和生菓子作り、ブラジル料理、南米料理のレッスンなど企画しております。
どうぞお楽しみに♪
http://vem107726.wixsite.com/grandreve-kitchen

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by petit-chambre | 2016-10-19 18:02 | お料理レッスン | Comments(0)


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沖縄タイムス「らくら」に掲載いただきました!

世界のお料理教室『Grand reve kitchen』
沖縄タイムスの月刊情報紙「らくら」にご掲載していただき、
10/18イギリスチーズ料理レッスン、12/5ギリシャ料理レッスンともに満席となりました。
たくさんのお問い合わせ、ありがとうございました!
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12/14ドイツのお菓子の家レッスンは若干お席ご用意できます。
どうぞお問い合わせください。


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by petit-chambre | 2016-10-10 12:24 | お料理レッスン | Comments(0)


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La Cantineでランチクッキング♪

先日お邪魔した那覇のセレクトショップmoduleさんでのイベント。
「La Cantine ラ カンティーヌ」というおしゃれーな缶詰を利用して、
30分で作って30分で試食するという斬新なおもてなし料理レッスンでした。
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便利な缶詰にひと手間加えるだけで、簡単におしゃれなビストロ風のランチになりました♪

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崎浜千春先生のアイデア溢れる美味しいお料理教室は、リクエスト多数につき追加レッスン受けられるそうです。

moduleさんの情報はこちら⬇️
http://module-okinawa.com/

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by petit-chambre | 2016-10-09 19:14 | お料理レッスン | Comments(0)


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10月イギリスチーズ料理レッスンのご案内

【GRAND REVE KITCHEN】は、世界各国のシェフからその国のお料理やデザートや文化、そしてテーブルコーディネートを学べる少人数制のお料理教室です。

10月は南城市で【The cheese shop】を経営されているイギリス出身のJohnさんをお招きして、
チーズの楽しみ方とおしゃれなイギリス風チーズ料理をご紹介していきます。
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南城市親泊牧場の牛たちの濃厚なEMフルミルク、
そして沖縄の野菜やハーブと粟国の塩とで作り上げられたチーズは、
他のチーズでは味わえないフッシュさと味わいが特徴です。
Johnさんの作る個性あふれるチーズの数々をご堪能されましたら、
チーズの魅力にはまること間違いなし!!

沖縄県産のチーズを食べてみたい方、チーズを使ったお料理を学んでみたい方、ぜひご一緒ください!

青い海とサトウキビ畑に囲まれたキッチンで海風を感じながら、
旅するように本場のお料理を楽しんでみませんか。

◆2016年10月18日 (火曜) Johnさんのチーズ料理レッスン(日本語)(→満席となりました。)
イギリス風チーズ料理5品&;デザート&紅茶
◆場所: 南城市玉城『Grand reve kitchen』
◆レッスン料金:6000円(お友だちとご参加の方は割引させて頂きます。)
なおレッスン費の一部は、食糧支援団体TFT(table for two)へ寄付させていただきます。
世界の子供達のために、私たちにできることを少しずつ。

レッスンの詳細、お申し込みはWebよりお願い致します。
GRAND REVE KITCEN(グランレーブ・キッチン) 中村

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by petit-chambre | 2016-10-02 10:34 | お料理レッスン | Comments(0)


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Thomasシェフのイタリア料理レッスン

Thomasシェフのイタリア料理レッスン、無事終了しました。
春から英文メールで何度もやりとりしてきたので、この日を迎えられほっと一息です(^o^;)
Thomasシェフの美味しいお料理に、皆さんご満足頂いたようで嬉しい限りです♪
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私は毎回デザートそしてテーブルコーディネートや装花を担当しております。
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今回のお料理には、ハーブコーデネーターNさんの香り高いハーブをふんだんに使わせて頂きました♪
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デザートはアプリコットケーキ&レモンチェロのグラニータの盛り合わせ。
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美味しい時間をご一緒下さった皆様、ありがとうございました。

◼ベリーのチキンサラダ
◼バーニャカウダ
◼紅芋のクリームニョッキ
◼カチャトーラ
◼アプリコットケーキ
◼レモンチェロのグラニータ
◼エスプレッソ

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by petit-chambre | 2016-09-22 10:51 | お料理レッスン | Comments(0)


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