2017年 03月 04日 ( 1 )


にほんブログ村

ひな祭りの桜餅ケーキ☆

ローファット、ローカーボのお菓子を作りたいと思い、
桜餅をアレンジした和風のひな祭りケーキを作ってみました♪
材料は道明寺粉、白餡、桜の花、寒天、お砂糖のみ。
送迎&夕飯作りの合間の30分で仕上げたスピードデザートでしたが、
和菓子好きな娘たちには好評でした💕

c0215224_11063538.jpg


c0215224_11063453.jpg



娘たちの健やかな成長を願い、実家から送ってもらったお雛様を8年ぶりに飾り、
久しぶりにひな祭りらしい日を迎えることができました。両親にも感謝です!!

c0215224_11115490.jpg


[PR]

by petit-chambre | 2017-03-04 10:54 | 和スイーツ | Comments(0)


にほんブログ村