人気ブログランキング | 話題のタグを見る

わが家のクレームカタラーナ★

生クリーム入りの濃厚プリンを凍らせた「クレームカタラーナ」。
次女は「誕生日にはバケツいっぱいクレームカタラーナが食べたい!」と話すほどこのお菓子が大好きなので、生クリームが残るとわが家ではよくこれを作ります。

スペイン発祥のこのお菓子、
使うのは卵、生クリーム、砂糖、バニラのみ。
湯煎で30分蒸し焼きしたら、冷凍庫で凍らせておきます。
表面にお砂糖をふりかけ、バーナーであぶっていくと、
わが家のクレームカタラーナ★_c0215224_22343304.jpg

わが家のクレームカタラーナ★_c0215224_22360998.jpg

中はアイスのようにヒンヤリ、外側はパリパリに(*^^*)
これはやっぱり美味しい!
Bigサイズでもペロリと食べれちゃいますよ♪



by petit-chambre | 2017-06-26 21:37 | 冷たいお菓子 | Comments(0)


にほんブログ村