人気ブログランキング | 話題のタグを見る

6月フランス菓子【マンダリンケーキレッスン】

6月のフランス菓子レッスン【マンダリンのムースケーキ】

マンダリンケーキのレッスン終了しました。
デコレーション生地、ムース、オレンジクリーム、アーモンドビスキュイ生地と作業行程が多かったため、後半あたふたで失礼しました(-_-;)
ご参加の皆様、初の本格ケーキ作りに苦戦されながらも、美しい仕上がりとなりました!!

6月フランス菓子【マンダリンケーキレッスン】_c0215224_14152491.jpg


6月フランス菓子【マンダリンケーキレッスン】_c0215224_18374362.jpg
今回のテーブルは、白磁器+ZARA homeの華やかなナプキン&ナプキンリングで
シンプルに。

6月フランス菓子【マンダリンケーキレッスン】_c0215224_14140433.jpg

お昼には夏野菜ランチをお召し上がり頂きました。
◼自家製黒ごまリュスティック(パン)
◼ひよこ豆のフムス
◼ラディッシュ&パプリカのピクルス
◼三穀(もち麦、アマランサス、キヌア)ドレッシングのサラダ
◼ピスタチオチーズ
◼冷製パンプキンスープ

6月フランス菓子【マンダリンケーキレッスン】_c0215224_14131300.jpg

6月フランス菓子【マンダリンケーキレッスン】_c0215224_14142703.jpeg

初参加の皆様も、和気あいあいとランチをお楽しみいただきました。
6月フランス菓子【マンダリンケーキレッスン】_c0215224_14124925.jpg

お菓子レッスンは技術向上のため、少人数での開催となります。
次は秋とクリスマスにお菓子レッスンを予定しております。
どうぞお楽しみに♪



by petit-chambre | 2017-06-23 17:11 | お菓子レッスン | Comments(0)


にほんブログ村