4月フランス菓子レッスン【パリブレスト】

フランス菓子レッスン。
4月はシュー生地とアーモンドクリームを使った「パリブレスト」をお作り頂きました!
c0215224_23204167.jpg

まずスピードが勝負のシュー生地作りからスタート。
生地を絞って焼きあげたら、クリームを混ぜてデコレーション。
c0215224_23215961.jpg
工程の多さに苦戦されながらも、初めての本格ケーキ仕上げて頂きました!
こちらが生徒様の作品です。
c0215224_23202253.jpg

テーブルは春らしくパステルカラーにまとめて。
ランチにはコリンキー(生食できるカボチャ)のキーマカレー、ビーツとチーズのマリネ、島ニンジンラペ、ベビーコーン&カリフローレなど県産野菜たっぷりのプレートを。

c0215224_23244938.jpg

デサートに、私の作ったパリブレストをご試食頂きました。
c0215224_23200238.jpg

c0215224_23211795.jpg

カフェオープンに向けてスキルアップされたいとご参加下さったTさん、フラシスターのRさんありがとうございました(*^^*)今回急きょご参加いただけなかったTさん、次回ご一緒できたら嬉しいです♪

次回のレッスンのお菓子、ただいま検討中です!
技術力向上のためレッスンは三名様までとさせて頂いております。
c0215224_20533280.jpg

[PR]

by petit-chambre | 2017-04-29 10:51 | お菓子レッスン | Comments(0)


にほんブログ村