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Johnさんのイギリスチーズ料理レッスン

チーズ職人Johnさんをお迎えした「イギリスチーズ料理レッスン」、無事に終了しました。
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今年1月のチーズ工房&牧場見学からスタートした今回の企画。
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沖縄チーズを使ったお料理&チーズのデザートを何度も試作して、手軽に作れて華やかに、そして何よりもチーズの個性を活かせるレシピを目指しました!!
オードブルは、スプーンや小皿を使ってご参加のかたそれぞれに盛り付けていただいたので、皆さんの個性がキラリ。

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デザートにはイギリスのママの味「アップルクランブル」と「トライフル」の盛り合わせを!
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ご参加下さった皆様ありがとうございました。

◇◆◇今回ご紹介したチーズ◇◆◇
・大里ブルー(マイルドなブルーチーズは、ローハニーと合わせて)
・タレッジオ(モチモチ食感。ドライフルーツと好相性)
・バジルチーズ(おもてなしサラダに)
・チェダーチーズ(ディル入りのフリッタータに)
・スモークチーズ(スモーキーなパスタに)
・フレッシュチーズ(フローズンヨーグルトとトライフルに)

今後はドイツお菓子の家作り、和生菓子作り、ブラジル料理、南米料理のレッスンなど企画しております。
どうぞお楽しみに♪
http://vem107726.wixsite.com/grandreve-kitchen

by petit-chambre | 2016-10-19 18:02 | お料理レッスン | Comments(0)


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