Johnさんのイギリスチーズ料理レッスン
チーズ職人Johnさんをお迎えした「イギリスチーズ料理レッスン」、無事に終了しました。
今年1月のチーズ工房&牧場見学からスタートした今回の企画。
沖縄チーズを使ったお料理&チーズのデザートを何度も試作して、手軽に作れて華やかに、そして何よりもチーズの個性を活かせるレシピを目指しました!!
デザートにはイギリスのママの味「アップルクランブル」と「トライフル」の盛り合わせを!
ご参加下さった皆様ありがとうございました。
◇◆◇今回ご紹介したチーズ◇◆◇
・大里ブルー(マイルドなブルーチーズは、ローハニーと合わせて)
・タレッジオ(モチモチ食感。ドライフルーツと好相性)
・バジルチーズ(おもてなしサラダに)
・チェダーチーズ(ディル入りのフリッタータに)
・スモークチーズ(スモーキーなパスタに)
・フレッシュチーズ(フローズンヨーグルトとトライフルに)
今後はドイツお菓子の家作り、和生菓子作り、ブラジル料理、南米料理のレッスンなど企画しております。
どうぞお楽しみに♪
http://vem107726.wixsite.com/grandreve-kitchen
by petit-chambre | 2016-10-19 18:02 | お料理レッスン | Comments(0)
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