「Be natural 食の学校」のクリスマスレッスン
Merry christmas★☆
今日から冬休み突入。
主人は東京でシングルクリスマス、
私は娘たちと一緒におとなしくおうちクリスマスを過ごすことになりましたorz
さて、先日の「Be natural食の学校」冬のLesson、
魚介類をふんだんに使った贅沢な品々をいただいてきました。
◆牡蠣のグリル
グリーンのバターが絶品。
◆ブイヤベース
ながーいヤガラも入った贅沢なスープ。
サフランの香りがほんのり。
◆クリームブリュレ
表面をかりっと焼いた贅沢プリン。
早速クリスマスイブイブの来客時に作ってみました。
昨晩はお家でクリスマスディナー。
チキン丸焼きしたところ、発熱中の長女もモリモリと食べれてたからよかった。
和牛ローストビーフも買い、久しぶりに肉食家族的食卓でした(^_^;)
◆セロリとパパイヤのスープ
◆りんごとセロリとくるみのサラダ
◆自家製酵母のハードパン
◆丸焼きチキン
◆和牛のローストビーフ
◆チーズ盛り合わせ
by petit-chambre | 2013-12-25 09:30 | お料理レッスン | Comments(1)
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