人気ブログランキング | 話題のタグを見る

「Be natural 食の学校」のクリスマスレッスン

Merry christmas★☆
今日から冬休み突入。
東京でクリスマスを過ごす予定でしたが、予期せず長女が発熱(T_T)
主人は東京でシングルクリスマス、
私は娘たちと一緒におとなしくおうちクリスマスを過ごすことになりましたorz
早く良くなぁれ。


さて、先日の「Be natural食の学校」冬のLesson、
魚介類をふんだんに使った贅沢な品々をいただいてきました。

◆牡蠣のグリル
グリーンのバターが絶品。


「Be natural 食の学校」のクリスマスレッスン_c0215224_09234834.jpg


「Be natural 食の学校」のクリスマスレッスン_c0215224_09242174.jpg


「Be natural 食の学校」のクリスマスレッスン_c0215224_09245745.jpg



◆ブイヤベース
ながーいヤガラも入った贅沢なスープ。
サフランの香りがほんのり。

「Be natural 食の学校」のクリスマスレッスン_c0215224_09261758.jpg



「Be natural 食の学校」のクリスマスレッスン_c0215224_09264591.jpg


◆クリームブリュレ
表面をかりっと焼いた贅沢プリン。
早速クリスマスイブイブの来客時に作ってみました。

「Be natural 食の学校」のクリスマスレッスン_c0215224_09272669.jpg



昨晩はお家でクリスマスディナー。
チキン丸焼きしたところ、発熱中の長女もモリモリと食べれてたからよかった。
和牛ローストビーフも買い、久しぶりに肉食家族的食卓でした(^_^;)

◆セロリとパパイヤのスープ
◆りんごとセロリとくるみのサラダ
◆自家製酵母のハードパン
◆丸焼きチキン
◆和牛のローストビーフ
◆チーズ盛り合わせ


by petit-chambre | 2013-12-25 09:30 | お料理レッスン | Comments(1)

Commented by タック at 2013-12-25 10:09 x
おー、うまそう!
発熱、早く治まればいいねぇ

にほんブログ村