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絶品!!ホワイトバルサミコ酢

お酢フリークの私。
地元で作られているサトウキビ酢、京都の「千鳥酢」、台湾のローズビネガー、バルサミコ酢、
リンゴ酢、純米酢、そしてすし酢など、キッチンには6-7種類ほどのお酢を常備しております。
ドレッシングのかわりにサラダにかけたり、お料理にあわせて使ったり、
フルーツをマリネしたりと、用途は様々。

先日お料理教室で、お酢を9種類試食をさせてもらい、
その中で飛びぬけて美味しかったOlitaliaの「ホワイトバルサミコ酢」をオーダーしました。
フルーティで甘酸っぱく、今までのお酢の先入観を覆す美味しさ!!
原材料のワインビネガー、濃縮ぶどう果実のみという潔さもいい(*^^)v
(以前買ったホワイトバルサミコ酢とは雲泥の差だったので、
美味しさはメーカーにもよると思います・・・)

バルサミコ酢は黒いので、お料理に入れると見た目が悪くなるため
なかなか使いこなせずいましたが、このホワイトバルサミなら毎日でも使えそう♪
絶品!!ホワイトバルサミコ酢_c0215224_1672981.jpg


一緒にオーダーしたオリーブオイル(写真左)は、
トスカーナ地方でこの秋収穫されたばかりのオリーブを絞ったもの。
新鮮なオリーブオイルは味も濃く、香りも格別です!!
フレッシュなオリーブオイルは沖縄では珍しいかも!?

ホワイトバルサミコ酢&オリーブオイル、いずれも南城市『Be Natural』でお求めになれます。
(お酢は注文販売なので、お店へお問い合わせくださいね!!)

by petit-chambre | 2013-03-09 04:53 | 沖縄料理&食材 | Comments(0)


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