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12月☆クリスマスアイシングクッキー・ワークショップのご案内

大変お待たせいたしました。
ビンFOODさんのブログでもご案内させて頂いておりますが、
12月7日(金曜)クリスマスアイシングクッキー・ワークショップの募集を開始いたします。
場所は前回に引き続き、道の駅いとまん「遊食楽(ゆくら)」となります。

今回のテーマは、「クリスマス」です☆★
オーナメントにもなるようなかわいらしいクッキーに、
皆さんで思い思いのアイシングをしていただきます。
素材にこだわったクッキーに、天然色素でアイシングをするレッスンです。
アイシングクッキーにご興味ある方、是非お誘いあわせのうえご参加ください。
12月☆クリスマスアイシングクッキー・ワークショップのご案内_c0215224_1329396.jpg

(↑写真はイメージです。)

詳細は下記の通りですので、ご一読いただけますようよろしくお願いします。
お申し込みの際は、この記事の下部にある「コメント」をクリック頂き、
お名前とお電話番号とメールアドレスをご記入いただき、
非公開コメントにチェックを入れて送信してください。
(一般公開はされませんので、ご安心ください。)
もしくは、ビンFOODさんのブログからお申し込みいただくことも可能です。
なお、メールでのお返事に時間がかかる場合がございますが、
必ずお返事をいたしますのでご安心下さい。


◆厳選素材で作る「季節のかわいいアイシングクッキー作り」◆
内容 国産小麦や全粒粉で作ったクッキーに(こちらで用意します)、
天然成分の色素を使ってアイシングします。
今回のテーマはクリスマス。
アイシングや絞り袋の作り方、アイシングの仕方などを中心とした初心者向けのクラスです。
7~8cmサイズのクッキーを4枚デコレーションして、お持ち帰りいただきます。
リピーターの方も大歓迎です!
時間 12月7日(金) ①11時~、②13半~(所要1時間半程度)
参加費 2000円(材料費込み)
持ち物 タッパーなど大きめのふた付き容器1~2つ(クッキーが重ならずに持って帰れる容量)
   タオル2枚程度(手ふき用など)



また、12月8日(土曜)・9日(日曜)は、「ビンFOOD」さんのワークショップが開催される予定です。
◆南城市産の有機野菜と野草でおいしい酵素液作り
◆フルーツでおいしい酵素液作り
◆自家製有機玄米麹で作る塩麹作り
ご興味ある方は、ビンFOODさんのブログにて詳細をご確認ください。


期間中、道の駅いとまんでは 「南部陶器市・クラフトフェア」も開催されています。
どうぞお誘い合わせのうえ、遊びにいらしてくださいね♪

by petit-chambre | 2012-11-15 13:32 | お菓子レッスン | Comments(0)


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