梅酵母のパン2種&ワッフル♪
沖縄県内最大のフラダンスイベント「ムーンビーチルアウ」が、いよいよ今週末に迫ってきました!!
そのため今週は3回フラのレッスンがあるうえ、新商品製作やキッズのオケイコ&病院通いも重なって
かなり多忙な一週間になりそう。。。スタミナつけて一週間を乗り切らなくちゃね
ここのところ梅酵母を使ったパンが、あまりきれいに膨らまなかったのでワッフルにしてみました。
ガラスのお皿に乗せたら、涼しげで夏らしい~♪
上に乗せたコーヒーシュガーがカリカリしてお気に入り。
こちらは生地に梅を練りこんでだ白あんぱん。
最近あんを包む技術が少し向上していて、焼きあげた時にあんこが噴火しなくなってきた(笑)
以前は私の作ったアンパンは、絶対UPできなかったもん
(きたのかおり使用)
こちらはねじねじチョコパン。(北海道ハードブレッド専用粉使用)
あまりねじれていませんが・・・
今週はどんなパン焼こうかなぁ
by petit-chambre | 2012-07-02 11:20 | 自家製酵母パン | Comments(0)
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