和風☆抹茶ケーキ&よもぎと黒豆のシフォンケーキ
先週金曜日、娘の病原菌をもらってしまったようで、
3日3晩吐き気と腹痛に悩まされました・・・
脱水症状でフラフラになってしまったので、
病院で点滴2本打ってもらい、火曜日にようやく復活デス
今週は大事をとって、TOMITONの『Jai-cafe』さん納品もおやすみさせていただきます。
そんなわけで、久しぶりにゆとりの時間があったため、
長女からリクエストされた「抹茶のケーキ」(←しぶっ!)を焼きました
フラダンスのお友達にもおすそ分け~♪
本当は抹茶のシフォンケーキを作る予定でしたが、
生クリームをたっぷり入れたらあまり膨らまず、しっとりした食感のケーキです。
もう一台の「よもぎと黒豆のシフォンケーキ」は、
最近お世話になっている方への手土産用に。
ご家族も気に入ってくださったようで、
「うちのお店でも置いてみたら?」というお言葉までいただき、嬉しい限りです
by petit-chambre | 2011-05-26 22:29 | 和スイーツ | Comments(0)
にほんブログ村