グリーンレーズン酵母パン4種☆
5月はグリーンレーズンの酵母を育ててます。
グリーンレーズンはレーズンよりも甘すぎないので、
ハード系のパンにも適しているようです。
4種類のパン写真UPしますね~。
◆グリーンレーズン酵母のフォカッチャ
トスカーナ地方の美味しいオリーブオイルが手に入ったので、作ってみました。
(オリーブオイルは透明のビンではなくて緑のビンに入ってるものの方が
酸化しにくく良質なもののようです!)
ローズマリーを練りこみ、ピンクソルトで化粧したイタリアのパンです。
ハチミツと相性がいいみたい!!
OL時代に銀座の「ラ・ベットラ」で食べたフォカッチャは
フカフカモチモチで忘れられない味です!!
◆カレンズ入りライ麦パン
これはキッズに人気でした♪
自家製イチゴジャムをたっぷりつけてモリモリ食べてくれました。
◆ちぎりパン
シリコン製クグロフ型を使って焼いてみました。
◆動物パン&黒豆パン
何の動物にしたかったのか、よくわからない作品デス・・・
by petit-chambre | 2011-05-17 13:42 | 自家製酵母パン | Comments(0)
にほんブログ村