思い出のミートパイ♪
長女のリクエストでハンバーグを作り始めたのですが、
ふと給食の献立表を見ると、なんとお昼もハンバーグ
急遽、ハンバーグをパイ生地で包んでうずら卵を入れたミートパイになりました。
冷凍パイシートを伸ばし、ハンバーグ生地&うずら卵の水煮と
もう一枚のパイ生地を乗せ、200度のオーブンで35~40分焼くだけの簡単パイ。
キッズはもの珍しい料理だったせいか、かなりの勢いで食べておりました~
思い起こせば、私が小さかった頃、よく母はミートパイを作ってくれていました。
私が幼少の頃、わが家はオーストラリア駐在だったため、
母は現地の方に名物料理のミートパイを習ったのでしょう。
私にとってケチャップたっぷりかけたミートパイは、懐かしい母の味です
by petit-chambre | 2011-03-11 13:53 | おうちごはん | Comments(0)
にほんブログ村