レーズン酵母パン3種
今週からレーズン酵母を使ったパン作りを再開しました!!
帰省後、一度イーストを使ったフォカッチャを焼きましたが、
やはり酵母パンの香りと味わいにはかなわなかった・・・。
★レーズン酵母のレーズン&クランベリーのライ麦パン
今一番のお気に入り。
フルーツの甘みがしっかりするので、キッズにも好評です!!
★レーズン酵母のオレンジチーズクリーム&ピーナツクリームパン
久々こってりなおやつパンを作ってみました。
カロリー高そう...
★レーズン酵母のピザ
台風で退屈していたキッズのために、ピザ生地を作製。
長女と次女が仲良く一枚ずつ生地を伸ばし、材料をトッピングしておりました。
次女もそろそろお手伝いができるようになってきたなぁ♪
by petit-chambre | 2010-09-05 22:53 | 自家製酵母パン | Comments(0)
にほんブログ村