先週の酵母パン3種♪
先週はマフィン試作Weekだったため、
自家製酵母パン作りは3回のみ。
新しいレーズン酵母も仕込み始めました~!!
来週末くらいから新しい酵母が使えるかな?!
◆ヨーグルト酵母のリュスティック
形もすべて三角にそろったし、クープがだいぶ上手にひらくようになったかな!?
何回も同じパンを焼くと、違いがだいぶわかってくるものですね。。。
◆レーズン酵母の大きなリュスティック
初めて大きなリュスティックを焼いてみました。
水分多めだったので扱いが難しかったし、のっぺりした出来ですが
外はパリッと中はもちもちで◎でした!!
◆ヨーグルト酵母のクランベリー食パン
甘酸っぱいクランベリーを使って焼いてみました。
左半分は釜伸びしたのですが、右半分は伸びず・・・
シンプルだと思っていた食パンですが、
きれいに焼くのは本当に難しいものです。
by petit-chambre | 2010-06-01 22:37 | 自家製酵母パン | Comments(0)
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