当選!もとぶ牛☆
ネットで沖縄の記事を投稿したところ、見事1位獲得!!
沖縄北部の本部半島で育った「もとぶ牛」400gが送られてきました~。
箱入りの牛肉をいただくなんて、生まれて初めて(笑)
明日はすきやきだー♪
ところで、沖縄には多数の県産ブランド肉があり、スーパーやデパートに行くと
初めて聞く名前のお肉が並んでいて面白いです。
沖縄県民は豚を好んで召し上がる方が多いため、
お店に置いてある生のお肉の6~7割は豚肉な感じ。
でも、有名なアグー豚はあまり店頭では見かけたことがありません・・・
県外へ出荷するための豚肉なのかな!?
by petit-chambre | 2009-11-12 22:06 | 沖縄料理&食材 | Comments(4)
近かったらご相伴にあずかるんだけど。。。
みんなでありがたくいただきたいと思います。
にほんブログ村