きんかんのタルト
珍しく種無しのきんかんを見つけたので、コンポートを作ったところ
そのままではちょっと苦かったので、タルトに入れて焼いてみました。
ほろ苦の大人味タルトに仕上がり、大満足!!
初めてわが家にお友達が遊びに来てくれる日だったので、
ちょっと手をかけピーナツクリームとカスタードクリームとを混ぜ合わせて作ったのですが、
お友達も「おいしい~」と気に入ってくれたのでよかった~
タイミングよくご主人のお誕生日&ご実家のお母様がいらっしゃる日だったので、
お持ち帰りいただき、皆さんで召し上がっていただきました。
ご出産を控えていらっしゃいますが、落ち着いたらまた遊びに来てね~
そして美味しいケーキ屋さんの話題になり、地元で人気のケーキ屋さんを
教えてもらったので、近々買いに行ってみよ~っと
by petit-chambre | 2009-10-16 22:16 | ケーキ | Comments(0)
にほんブログ村